Passer au contenu
Français

Politique de Confidentialité

 

PREAMBULE ET DEFINITIONS

Chez DEALCOCKPIT, nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour limiter au strict nécessaire la collecte de vos données personnelles et que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Cette Politique de Confidentialité explique comment DEALCOCKPIT, ses filiales et affiliés (collectivement, "DEALCOCKPIT", "nous" et "notre") collectent, utilisent, partagent et protègent les informations obtenues des membres et des visiteurs de son site web.

 

IDENTITE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

DealCockpit SAS
Adresse : 5 Grand Rue, 24230 VELINES, France
Numéro de Téléphone : +33 6 87 77 02 04
Email :
support@dealcockpit.io

 

DONNEES PERSONNELLES

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer et qui peuvent permettre de vous identifier.

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Nom de la société
  • Intitulé de poste

 

COLLECTE ET CONSENTEMENT

DEALCOCKPIT collecte les informations que vous nous fournissez volontairement.

Nous utilisons vos informations personnelles pour :

  • Traiter et administrer les détails de votre adhésion,
  • Communiquer avec vous,
  • Vous fournir des opportunités,
  • Vous tenir informé des nouveaux développements chez DEALCOCKPIT,
  • Gérer et répondre à vos demandes et requêtes,
  • Envoyer des communications marketing, si vous avez consenti,
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que DEALCOCKPIT puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

 

DIVULGATION DE VOS DONNEES

DEALCOCKPIT peut divulguer vos informations personnelles en réponse à une procédure légale, pour protéger nos droits, comme l'exige la loi, ou pour la prévention ou la détection d'un crime. Si nous vendons notre entreprise ou une partie de celle-ci, ou si notre entreprise entre dans une coentreprise avec une autre entité commerciale, DEALCOCKPIT peut divulguer vos informations personnelles à nos nouveaux partenaires commerciaux ou propriétaires qui peuvent ensuite vous fournir des informations sur leurs produits et services.

DEALCOCKPIT s'engage à garder vos informations confidentielles. DEALCOCKPIT ne vend pas, ne concède pas sous licence, ne loue pas et ne divulgue pas autrement vos informations personnelles à un tiers à des fins de marketing par le tiers, ou pour toute autre raison, sauf comme décrit ci-dessous :

  • Pour administrer ou traiter une transaction, un produit ou un service conformément à un accord d'adhésion,
  • Lorsque cette divulgation est requise ou appropriée par la loi ou la réglementation, y compris la coopération avec les agences gouvernementales ou d'autres organismes de réglementation et les autorités chargées de l'application de la loi, en réponse à des citations à comparaître, aux bureaux de crédit et aux agences de recouvrement, ou lorsque cela est nécessaire pour protéger vos droits ou ceux de DEALCOCKPIT,
  • Pour nous aider à améliorer nos services, nous pouvons faire appel à une autre entreprise pour nous aider à exécuter certaines fonctions internes telles que l'exécution, le service aux membres, les enquêtes de satisfaction des membres ou d'autres activités de collecte de données pertinentes pour notre entreprise. Nous pouvons également fournir à une partie des informations sur les membres de notre base de données pour nous aider à analyser et identifier les besoins des membres et informer les membres des offres de produits et de services. L'utilisation des informations partagées est strictement limitée à l'exécution de la tâche que nous demandons et à aucune autre fin.

 

STOCKAGE ET SECURITE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous employons des mesures de sécurité pour protéger vos informations personnelles en ligne et hors ligne contre l'accès par des personnes non autorisées et contre le traitement illégal, la perte accidentelle, la destruction et les dommages. Nous conserverons vos informations personnelles pendant une période raisonnable ou aussi longtemps que la loi l'exige. Si vous cessez d'être membre de DEALCOCKPIT, nous pouvons conserver vos informations personnelles à des fins commerciales, à condition que nous protégions toutes ces informations vous concernant conformément à cette Politique de Confidentialité et au RGPD.

 

Risques inhérents au partage des informations

Bien que nous vous permettions de définir des options de confidentialité qui limitent l'accès à vos informations personnelles, veuillez noter qu'aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. Nous ne pouvons pas garantir que seules des personnes autorisées verront vos informations personnelles. Nous ne pouvons pas garantir que les informations que vous partagez sur notre site Web ne deviendront pas accessibles au public. Nous ne sommes pas responsables du contournement par des tiers des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité sur notre site Web. Vous pouvez réduire ces risques en utilisant des pratiques de sécurité de bon sens, telles que choisir un mot de passe fort et utiliser un logiciel antivirus à jour.

 

TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous traitons vos données personnelles sur les bases légales suivantes :

  • Consentement : Lorsque vous avez donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données.
  • Exécution d'un contrat : Lorsque le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie.
  • Intérêt légitime : Pour poursuivre nos intérêts légitimes, sauf si vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux prévalent.
  • Obligation légale : Lorsque le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par DEALCOCKPIT.

Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités.

Nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne.

 

OUTILS TIERS UTILISES

En fonction de vos actions / demandes sur notre site, un outil tiers est susceptible de collecter, stocker, gérer et utiliser vos données.

Brevo :

Brevo est l’outil d’e-mail marketing et transactionnel que nous utilisons, car en parfaite conformité avec le RGPD, conformément à la politique de confidentialité et de sécurité de l’éditeur de cet outil, laquelle est consultable en cliquant ici.

Hubspot :
Hubspot est un outil de CRM et marketing en ligne que nous utilisons, car en parfaite conformité avec le RGPD, conformément à la politique de confidentialité et de sécurité de l’éditeur de cet outil, laquelle est consultable en cliquant ici.

 

NEWSLETTERS ET E-MAIL MARKETING

L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non recevoir :

  • Nos newsletters d’une part
  • Nos offres commerciales et promotionnelles d’autre part

Vous pouvez décider de recevoir ou non ces différents types d’e-mail, conformément au RGPD. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l’un de nos formulaires, DEALCOCKPIT s’engage à ne vous envoyer que les e-mails nécessaires au bon traitement de votre demande (e-mails de double opt-in pour confirmer votre adresse e-mail, etc.).

Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de la Société, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents dans absolument tous nos e-mails, aussi bien ceux adressés à titre marketing que transactionnel.

Vous pouvez également nous contacter sur support@dealcockpit.io pour nous signaler ce souhait de révocation.

 

COOKIES ET CODES DE TRACKING

Dans certains cas, DEALCOCKPIT pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils.

À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

Les serveurs de DEALCOCKPIT enregistrent automatiquement les informations lorsque vous visitez notre site Web. Les journaux de ces serveurs incluent des informations telles que votre demande Web et l'adresse de protocole Internet (IP).

DEALCOCKPIT utilise très peu de cookies qui sont uniquement fonctionnels et ne prélèvent aucune information personnelle.

DEALCOCKPIT s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers.

Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).

La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du CNIL  (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/), tout comme sur la documentation liée à chaque navigateur :

 

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par DEALCOCKPIT :

  • Droit d'accès : Vous pouvez demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Droit de rectification : Vous pouvez demander la correction de toute information inexacte ou incomplète.
  • Droit à l'effacement : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • Droit de restriction : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité : Vous pouvez demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et à ce qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière, sauf si nous avons des motifs légitimes impérieux pour le traitement.
  • Droit de retirer votre consentement : Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait.

Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur support@dealcockpit.io en joignant un document permettant de prouver votre identité, par exemple une copie de votre carte d’identité, pour éviter les usurpations d’identité.

 

Modification de la Politique de Confidentialité

DEALCOCKPIT se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Toute modification de cette Politique de Confidentialité à l'avenir sera indiquée sur notre site Web.

Votre utilisation de notre site Web et, si vous êtes membre, votre participation à DEALCOCKPIT, indiquera votre accord à ces changements.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.